Законодательство
Челябинской области

Агаповский р-н
Аргаяшский р-н
Аша
Ашинский р-н
Брединский р-н
Верхнеуральский р-н
Верхний Уфалей
Дубровка
Еманжелинск
Златоуст
Карабаш
Карталы
Касли
Катав-Ивановск
Кизильский р-н
Ключи
Копейск
Коркино
Куса
Кыштым
Магнитогорск
Миасс
Миньяр
Нагайбакский р-н
Озерск
Октябрьский р-н
Пласт
Сатка
Сим
Снежинск
Троицк
Увельский р-н
Уйский р-н
Усть-Катав
Чебаркуль
Челябинск
Челябинская область
Чесменский р-н
Южноуральск
Юрюзань

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Челябинской области от 24.01.2000 № 31
"ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ПОСТАВКОЙ В ОБЛАСТЬ МЯСА И ЕГО ПЕРЕРАБОТКОЙ"
(вместе с "СОСТАВОМ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЕДИНОЙ ПОЛИТИКИ, НАПРАВЛЕННОЙ НА ЗАЩИТУ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В ОБЛАСТИ ПОСТАВКИ, ПРОИЗВОДСТВА И ПРОДАЖИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ", "ВРЕМЕННЫМ ПОРЯДКОМ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО, ПЕРЕРАБОТКУ, ХРАНЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЮ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ")

Официальная публикация в СМИ:
"Сборник нормативно - правовых актов администрации Челябинской
области", 2000, выпуск № 1, (январь - февраль),
"Южноуральская панорама", 2000, № 7, (от 3 - 9 февраля)


Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Челябинской области от 19.02.2004 № 70.



ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 января 2000 г. № 31

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ
ЗА ПОСТАВКОЙ В ОБЛАСТЬ МЯСА И ЕГО ПЕРЕРАБОТКОЙ

В соответствия с Федеральными законами "О качестве и безопасности пищевых продуктов", "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", "О ветеринарии" и в целях усиления контроля за поставкой в область мяса и его переработкой
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать Межведомственную комиссию по проведению единой политики, направленной на защиту прав потребителей в области поставки, производства и продажи мяса и мясопродуктов (далее - Межведомственная комиссия), в составе согласно приложению 1.

2. Утвердить Временный порядок проведения аттестации мясоперерабатывающих предприятий на территории Челябинской области, осуществляющих производство, переработку, хранение и реализацию мяса и мясопродуктов (приложение 2). Определить уполномоченным органом по проведению аттестации - главное управление сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Согрин А.В.).

3. Предприятиям, осуществляющим производство, переработку, хранение и реализацию мяса и мясопродуктов, независимо от их организационно - правовых форм и форм собственности, оформить аттестаты на право указанной деятельности до 1 июля 2000 года.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления:
принять меры по наведению порядка на рынках, ярмарках, торговых рядах и иных обустроенных для торговли местах в соответствии с требованиями правил продажи продовольственных товаров;
организовать пункты по приему скота и мяса от организаций и населения при условии наличия документов, подтверждающих источник их происхождения, качество и безопасность;
оказывать содействие контролирующим и надзорным органам в организации взаимодействия по контролю за поставкой, производством и реализацией скота, мяса и мясопродуктов;
привести нормативные правовые акты органов местного самоуправления, регулирующие вопросы аттестации мясоперерабатывающих предприятий, в соответствие с настоящим постановлением.

5. Рекомендовать центру стандартизации, метрологии и сертификации (Михайлов А.И.), управлению Министерства РФ по налогам и сборам по Челябинской области (Чемодуров М.И.), УВД области (Луконин Ю.П.), Уральскому зональному управлению государственного ветеринарного надзора на границе и транспорте (Устинова В.П.), главному врачу центра госсанэпиднадзора по Челябинской области (Гаврилов А.П.), Челябинской таможне (Максимов А.А.), государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (Швецов Л.В.), Юго - Восточному региональному управлению Федеральной пограничной службы РФ (Муллаянов Р.Ш.), управлению ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией администрации области (Ястребов А.Н.), управлению государственной продовольственной инспекции администрации области (Рубаев Ф.Н.), управлению по торговле и услугам администрации области (Наумов П.П.) усилить контроль за соблюдением правил ввоза и требований безопасности мяса и мясопродуктов, поступающих из-за пределов области, ближнего и дальнего зарубежья.

6. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Согрина А.В.

Губернатор
Челябинской области
П.И.СУМИН





Приложение № 1
к постановлению
Губернатора
Челябинской области
от 24 января 2000 г. № 31

СОСТАВ
МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ
ЕДИНОЙ ПОЛИТИКИ, НАПРАВЛЕННОЙ НА ЗАЩИТУ ПРАВ
ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В ОБЛАСТИ ПОСТАВКИ, ПРОИЗВОДСТВА
И ПРОДАЖИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

Согрин А.В. - заместитель Губернатора области, председатель
Межведомственной комиссии

Члены комиссии:

Нуждин М.Г. - заместитель главы г. Челябинска (по
согласованию)
Ястребов А.Н. - начальник управления ветеринарии с
государственной ветеринарной инспекцией
администрации области
Михайлов А.И. - директор центра стандартизации, метрологии и
сертификации (по согласованию)
Софина Л.В. - заместитель начальника государственной
инспекции по торговле, качеству товаров и
защите прав потребителей (по согласованию)
Рубаев Ф.Н. - начальник государственной продовольственной
инспекции администрации области
Чернов Ю.Л. - первый заместитель главного государственного
врача по Челябинской области (по согласованию)
Устинова В.П. - заместитель начальника Уральского зонального
управления госветнадзора на границе и
транспорте (по согласованию)
Коротков О.Б. - заместитель начальника общественной
безопасности УВД области (по согласованию)
Наумов П.П. - начальник управления по торговле и услугам
администрации области
Максимов А.А. - начальник Челябинской таможни (по
согласованию)
Хаятова Н.Ю. - начальник отдела целевых и комплексных
проверок управления Министерства РФ по налогам
и сборам по Челябинской области (по
согласованию)
Фомин В.В. - заместитель начальника Юго - Восточного
регионального управления Федеральной
пограничной службы РФ (по согласованию)

Заместитель Губернатора
Челябинской области
А.В.СОГРИН





Приложение № 2
к постановлению
Губернатора
Челябинской области
от 24 января 2000 г. № 31

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ
ПРЕДПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО, ПЕРЕРАБОТКУ, ХРАНЕНИЕ
И РЕАЛИЗАЦИЮ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящий Временный порядок проведения аттестации мясоперерабатывающих предприятий на территории Челябинской области, осуществляющих производство, переработку, хранение и реализацию мяса и мясопродуктов (далее - Временный порядок), разработан на основании требований Федерального закона "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", Закона РФ "О ветеринарии", Положения о государственном ветеринарном надзоре в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 1994 г. № 706, Санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных заместителем главного государственного санитарного врача СССР 27.03.86 г. № 3238-85 и заместителем министра мясной и молочной промышленности СССР 05.08.1986 года.

2. Аттестация направлена на создание должного ветеринарно - санитарного порядка на мясоперерабатывающих предприятиях области, соблюдение на них строгого технологического режима по приемке качественного сырья, хранению, переработке, транспортировке и реализации готовой продукции в соответствии с действующими технологическими инструкциями, безопасной в ветеринарно - санитарном отношении, отвечающей установленным требованиям.

3. Под мясоперерабатывающими предприятиями (далее - предприятия) понимаются юридические, независимо от организационно - правовых форм, в том числе иностранные, а также физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере производства, заготовки, хранения, транспортировки и реализации мяса и мясной продукции, мяса птицы и продуктов их переработки.

4. Под аттестацией понимается определение соответствия мясоперерабатывающего предприятия требованиям ветеринарных и санитарно - гигиенических норм, соблюдения технологии производства, правил стандартизации и метрологии на всех этапах производственного цикла продукции.

5. Аттестации подлежат все мясоперерабатывающие предприятия.

6. Аттестат на право деятельности предприятия (далее - Аттестат) выдается сроком до трех лет (приложение 1 к Временному порядку).

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ

7. Аттестацию мясоперерабатывающих предприятий проводит областная аттестационная комиссия в составе представителей от центра государственного санитарно - эпидемиологического надзора по Челябинской области, управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией администрации области, государственной продовольственной инспекции администрации области и Челябинского центра стандартизации, метрологии и сертификации.

8. Члены областной аттестационной комиссии назначаются приказами руководителей соответствующих организаций.

9. Председатель областной аттестационной комиссии назначается заместителем Губернатора области, начальником главного управления сельского хозяйства и продовольствия администрации области.

10. Для прохождения аттестации и получения Аттестата вновь открываемым предприятием заявитель подает в областную аттестационную комиссию заявление по установленной форме (приложение 2), с предоставлением следующих документов:
нотариально удостоверенной копии документа о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;
документа, подтверждающего правомерность места нахождения мясоперерабатывающего предприятия (договор на аренду нежилого помещения, свидетельство о собственности, договор о совместной деятельности), или нотариально удостоверенной копии указанных документов или другого правоустанавливающего документа, определяющего место осуществления деятельности;
согласованного в установленном порядке ассортимента планируемой к выпуску, подлежащей хранению, транспортировке и (или) реализации пищевой продукции;
нотариально удостоверенной копии регистрационного ветеринарного удостоверения о постановке на учет в региональном органе и нотариально удостоверенной копии договора на обслуживание мясоперерабатывающего предприятия с региональным органом госветнадзора и госсанэпиднадзора.

11. Областная аттестационная комиссия в двухнедельный срок со дня получения обязана рассмотреть предоставленные документы и выехать на мясоперерабатывающее предприятие для проведения аттестации.

12. По итогам работы областная аттестационная комиссия составляет совместный акт аттестации предприятия (частного предпринимателя) (в дальнейшем - Акт аттестации), (приложение 3), в котором указываются все выявленные недостатки, срок для их устранения и делается заключение о возможности или отказе в выдаче аттестата. Акт аттестации подписывается всеми членами областной аттестационной комиссии.

13. Аттестация действующих предприятий проводится по составленному областной аттестационной комиссией графику.

14. На основании Акта аттестации мясоперерабатывающего предприятия, в случае выполнения ветеринарно - санитарных и технологических требований, областная аттестационная комиссия в недельный срок выдает Аттестат.

15. Деятельность вновь открываемых мясоперерабатывающих предприятий разрешается только при наличии Аттестата.

16. В выдаче Аттестата может быть отказано в следующих случаях:
в предоставленных на аттестацию документах содержатся недостоверные данные о мясоперерабатывающем предприятии;
установлены факты нарушения или несоблюдения мясоперерабатывающим предприятием в своей производственной деятельности требований, предъявляемых при аттестации;
не устранены в установленные сроки недостатки, указанные в Акте аттестации.

17. Решения об отказе в выдаче Аттестата и о разрешении конфликтных ситуаций принимаются коллегиально руководителями организаций, указанных в пункте 7, на основании результатов обследования предприятий, отраженных в Акте аттестации.

18. Руководители участвующих в аттестации организаций и председатель областной аттестационной комиссии вправе направлять материалы о выявленных нарушениях в Межведомственную комиссию, органам местного самоуправления, в надзорные органы, для соответствующего рассмотрения и применения санкций к виновным лицам.

19. Аттестация предприятий мясоперерабатывающего комплекса производится бесплатно.

Заместитель Губернатора
Челябинской области
А.В.СОГРИН





Приложение № 1
к Временному порядку

АТТЕСТАТ
на право деятельности мясоперерабатывающего предприятия

Выдан областной аттестационной комиссией
Наименование субъекта ____________________________________________
__________________________________________________________________
ИНН ____________________ код предприятия по ОКПО _________________
Регистрационное свидетельство: серия ___ № ____ Дата выдачи ______
Свидетельство выдано (кем)________________________________________
Юридический адрес ________________________________________________
Фактическое местонахождение ______________________________________

ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ (торговое) ПРЕДПРИЯТИЕ

Наименование предприятия _________________________________________
Вид деятельности _________________________________________________
Адрес места работы (торговли) ____________________________________

Предприятие соответствует требованиям Временного порядка,
утвержденного постановлением Губернатора Челябинской области
№ _____ от ____________

Дата выдачи Аттестата _______________________
Действителен по _____________________________

Акт аттестации предприятия № ___ от "____" _________________ года.

Председатель областной
аттестационной комиссии

М.П.





Приложение № 2
к Временному порядку

В областную комиссию по аттестации
мясоперерабатывающих предприятий

ЗАЯВЛЕНИЕ
на производство работ по аттестации предприятия
(частного предпринимателя)

Заявитель ________________________________________________________
Индивидуальный номер налогоплательщика ___________________________
Код предприятия по ОКПО __________________________________________
Организационно - правовая форма собственности ____________________
Регистрационное свидетельство: серия __ № ____ дата выдачи _______
Свидетельство выдано _____________________________________________
Юридический адрес предприятия (индивидуального предпринимателя) __
__________________________________________________________________
Фактическое местонахождение ______________________________________
Страна ______________________ город ______________________________
Улица __________________________ дом (корпус) ____________________
Ф.И.О. руководителя ______________________________________________
Телефон __________________________

ПРОШУ ПРОВЕСТИ АТТЕСТАЦИЮ

Наименование производственного (торгового) предприятия ___________
__________________________________________________________________
Вид деятельности _________________________________________________
Вид продукции ____________________________________________________
Место работы (торговли)___________________________________________
Общая площадь ____ торговая площадь ____ количество работающих ___
Принадлежность производственных (торговых) площадей (собственные,
арендованные) ____________________________________________________
Адрес предприятия ________________________________________________
Город ______________ улица ________________ дом (корпус) _________

Ф.И.О. руководителя предприятия __________________________________

Дата подачи дата принятия
____________________________ ____________________________

Подпись заявителя __________ Ф.И.О., должность принявшего
заявление
____________________________
М.П.





Приложение № 3
к Временному порядку

АКТ
АТТЕСТАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ
(частного предпринимателя)

№ ____ от "___" _________________ года г. Челябинск

Мы, нижеподписавшиеся, члены областной аттестационной комиссии
составили настоящий акт по результатам и на основании обследования
предприятия (объекта):
Наименование предприятия _________________________________________
Краткая характеристика ___________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
При этом выявлены следующие недостатки:
1. _______________________________________________________________
2. _______________________________________________________________
3. _______________________________________________________________
4. _______________________________________________________________
5. _______________________________________________________________

ПРЕДПИСАНИЕ
1. _______________________________________________________________
2. _______________________________________________________________
3. _______________________________________________________________
4. _______________________________________________________________

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Рассмотрев результаты совместных проверок предприятия
(объекта), комиссия предлагает ___________________________________
__________________________________________________________________

ПОДПИСИ:
____________________________
____________________________
____________________________
____________________________


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru