Законодательство
Челябинской области

Агаповский р-н
Аргаяшский р-н
Аша
Ашинский р-н
Брединский р-н
Верхнеуральский р-н
Верхний Уфалей
Дубровка
Еманжелинск
Златоуст
Карабаш
Карталы
Касли
Катав-Ивановск
Кизильский р-н
Ключи
Копейск
Коркино
Куса
Кыштым
Магнитогорск
Миасс
Миньяр
Нагайбакский р-н
Озерск
Октябрьский р-н
Пласт
Сатка
Сим
Снежинск
Троицк
Увельский р-н
Уйский р-н
Усть-Катав
Чебаркуль
Челябинск
Челябинская область
Чесменский р-н
Южноуральск
Юрюзань

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы города Челябинска от 08.04.1997 № 383-п
"О СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ЧЕЛЯБИНСКЕ В 1997 ГОДУ"
(вместе с "ГРАФИКОМ СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА 1997 ГОД", <ПОРЯДКОМ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА 1997 ГОД>, "РАЗЪЯСНЕНИЕМ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ")

Официальная публикация в СМИ:
"Вечерний Челябинск", № 72, от 17.04.1997






ГЛАВА ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 апреля 1997 г. № 383-п

О СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ЧЕЛЯБИНСКЕ В 1997 ГОДУ

В соответствии с законами РФ "О защите прав потребителей", "О сертификации продукции и услуг", а также с ранее принятым постановлением главы администрации города от 22.10.96 г. № 68-п "О сертификации услуг общественного питания в Челябинске" и распоряжением от 14.10.96 г. № 1419-п "О создании муниципального унитарного предприятия "Орган по сертификации услуг общественного питания" "Серт ОП", в городе разработана и введена в действие система по подготовке предприятий общественного питания к сертификации предоставляемых услуг.
В феврале т.г. Госстандартом России аккредитован орган по сертификации услуг общественного питания "Серт ОП", в связи с чем
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Органу по сертификации услуг общественного питания "Серт ОП" (М.Н. Некрасова) приступить к проведению обязательной сертификации услуг общественного питания.

2. График проведения сертификации услуг общественного питания (приложение 1), порядок организации и проведения сертификации услуг общественного питания (приложение 2), порядок проведения гигиенической сертификации продукции общественного питания (приложение 3) утвердить.

3. Заместителю главы города Т.Л. Харисовой данному постановлению придать широкую гласность через газету "Вечерний Челябинск", радио, телевидение.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы города М.Г. Нуждина.

Глава города Челябинска
В.М.ТАРАСОВ





Приложение № 1
к постановлению
Главы города Челябинска
от 8 апреля 1997 г. № 383-п

ГРАФИК СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА 1997 ГОД

   ---T----------------------------T----------------T---------------¬

¦№ ¦Наименование предприятий по ¦ Сроки подачи ¦ Срок ¦
¦пп¦типу обслуживания населения ¦ заявления ¦ сертификации ¦
+--+-------------T--------------+ ¦ ¦
¦ ¦Открытая сеть¦ Кол-во ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ предприятий ¦ ¦ ¦
+--+-------------+--------------+----------------+---------------+
¦1.¦Рестораны ¦ 12 ¦март до 1 апреля¦ апрель - май ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.¦Кафе ¦ 57 ¦ апрель ¦ май - июль ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3.¦Бары ¦ 11 ¦ апрель ¦ июль ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4.¦Закусочные ¦ 69 ¦ апрель ¦ июль - август ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦5.¦Магазины, ¦ 23 ¦ апрель ¦ август - ¦
¦ ¦кулинарии ¦ ¦ ¦ сентябрь ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦6.¦Столовые, ¦ 8 ¦ апрель ¦ май - июнь ¦
¦ ¦обслуживающие¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦малоимущие ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦слои ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦населения ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦7.¦Школьные ¦ 114 ¦ апрель - май ¦ сентябрь - ¦
¦ ¦пищеблоки ¦ ¦ ¦ декабрь ¦
+--+-------------+--------------+----------------+---------------+
¦ ¦Итого ¦ 324 ¦ ¦ ¦
¦ ¦предприятий ¦ ¦ ¦ ¦
L--+-------------+--------------+----------------+----------------


Примечание. Предприятия, не предусмотренные графиком, при подаче заявки будут просертифицированы согласно очередности поданной заявки.





Приложение № 2
к постановлению
Главы города Челябинска
от 8 апреля 1997 г. № 383-п

1. Главам районных администраций:
1.1. Организовать работу по сертификации услуг общественного питания в соответствии с утвержденным графиком.
1.2. Обеспечить методическое руководство и подготовку предприятий общественного питания к проведению работ по сертификации силами специалистов районов, обучение руководителей предприятий, заведующих производством, главных бухгалтеров и других ответственных работников предприятий общественного питания вопросам сертификации услуг.
1.3. Выдачу патента для вновь открывающихся предприятий общественного питания осуществлять на срок заключения договора на сертификацию услуг общественного питания (3 месяца) - до срока получения сертификата согласно утвержденному графику (приложение 1).
1.4. Принять меры по своевременному прохождению сертификации услуг общественного питания всем предприятиям общественного питания независимо от форм собственности и подчиненности, в том числе и частным лицам, оказывающим услуги общественного питания.
1.5. Оказание услуг предприятиям общественного питания (всех типов и форм собственности) без наличия сертификатов соответствия на услуги запрещается при невыполнении графика (приложение 1).

2. Городскому межрайонному центру санэпиднадзора (В.Н. Александрову) обеспечить выдачу санитарно - гигиенических характеристик предприятий в 10-дневный срок со дня обращения.

3. Рекомендовать начальнику ОГПС-3 Челябинска (В.Л. Изергину) осуществлять выдачу заключений о пожарной безопасности предприятий общественного питания в 14-дневный срок со дня обращения.

4. Управлению образования (В.Н. Кеспикову) организовать проведение и обеспечить контроль за сертификацией пищеблоков негосударственных и муниципальных альтернативных общеобразовательных учреждений согласно графику.

5. Директору АОЗТ "Школьное питание" Курчатовского района Л.Б. Гасниковой рекомендовать при аккредитации пищевой технологической лаборатории в перечень услуг лаборатории включить разработку технологической документации (технико - технологических и технологических карт, СТП, ТУ) для заинтересованных предприятий.





Приложение № 3
к постановлению
Главы города Челябинска
от 8 апреля 1997 г. № 383-п

РАЗЪЯСНЕНИЕ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Гигиеническая сертификация продукции предприятий общественного питания не требуется.
На кулинарную продукцию и кондитерские изделия, реализуемые через предприятия торговли, необходимо получение в МУП ОСУ ОП "Серт ОП" сертификата соответствия на услуги общественного питания - "Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий" и "Реализация кулинарной продукции вне предприятия".


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru