Законодательство
Челябинской области

Агаповский р-н
Аргаяшский р-н
Аша
Ашинский р-н
Брединский р-н
Верхнеуральский р-н
Верхний Уфалей
Дубровка
Еманжелинск
Златоуст
Карабаш
Карталы
Касли
Катав-Ивановск
Кизильский р-н
Ключи
Копейск
Коркино
Куса
Кыштым
Магнитогорск
Миасс
Миньяр
Нагайбакский р-н
Озерск
Октябрьский р-н
Пласт
Сатка
Сим
Снежинск
Троицк
Увельский р-н
Уйский р-н
Усть-Катав
Чебаркуль
Челябинск
Челябинская область
Чесменский р-н
Южноуральск
Юрюзань

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы администрации Челябинской области от 29.07.1993 № 285
"О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН И НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ) И О РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено.


Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы администрации Челябинской области от 25.03.1994 № 227.



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 июля 1993 г. № 285

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН И НАЦЕНОК
НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ) И О РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

В соответствии с распоряжением Совета Министров РСФСР от 27.03.91 г. № 256-р, постановлениями Правительства Российской Федерации от 19.12.91 г. № 55 "О мерах по либерализации цен", от 13.09.92 г. № 712 "Об упорядочении практики установления торговых надбавок" и в целях развития сети общественного питания:

1. Ввести в действие для всех предприятий общественного питания независимо от форм собственности и подчиненности, реализующих продукцию собственного изготовления и товары на территории Челябинской области, единый порядок формирования цен на указанную продукцию и товары, исходя из свободных отпускных цен на них (при закупке сельхозпродукции у сельских производителей, заготовителей - исходя из цен закупки) с применением единой наценки общественного питания (вместо применяемых торговых надбавок и наценок общественного питания).

2. Установить, что размеры наценок на продукцию собственного изготовления, реализуемую в предприятиях общественного питания, устанавливаются самостоятельно руководителями указанных предприятий с учетом возмещения издержек производства и обращения, налога на добавленную стоимость и предельного уровня рентабельности в размере 8 % к товарообороту и могут регулироваться в зависимости от вида продукции, места, времени реализации и потребительского спроса.
Размеры наценок в столовых и буфетах общеобразовательных школ, профтехучилищ, средних специальных и высших учебных заведений, отнесенных к муниципальной собственности, устанавливаются по согласованию с администрациями городов и районов области. Установить, что предельный размер единых наценок для этих предприятий на сырье и покупные товары, используемые для приготовления блюд, не должен превышать 50 %.
Органами исполнительной власти городов и районов области могут регулироваться размеры наценок за счет средств местных бюджетов.
Уровень цен на продукцию и товары, реализуемые в столовых и буфетах, находящихся на балансе хозяйствующих субъектов (производственных предприятий, организаций и т.д.), определяется этими субъектами самостоятельно. При определении наценок для таких предприятий учитываются расходы на их содержание, суммы средств, выделяемые на компенсацию для удешевления стоимости питания рабочим и служащим, условия деятельности и т.п.
В предприятиях и организациях (в том числе бюджетной сферы), не имеющих на своих балансах столовых и буфетов, рабочие и служащие обеспечиваются услугами общественного питания на основе договоров между этими предприятиями (организациями) и предприятиями общепита с согласованием уровня наценок на реализуемую продукцию (товары), который определяется с учетом ассигнований, выделяемых на содержание предприятий общественного питания.
Предприятиям общественного питания, независимо от формы собственности и подчиненности, реализующим покупные товары без их дальнейшей переработки, при установлении единой наценки руководствоваться постановлением Главы администрации области "О порядке установления торговых надбавок на товары народного потребления" от 12.04.93 г. № 125 и дополнениями к нему.
Предприятия общественного питания, имеющие разрешение на лицензию на продажу спиртных напитков и пива, при реализации их навынос бутылками, а также при продаже пива из изотермических емкостей в пивных киосках должны руководствоваться постановлением Главы администрации области № 125 от 12.04.93 г. "О порядке установления торговых надбавок на товары народного потребления" и дополнениями к нему.

3. Требования к уровню обслуживания в предприятиях общественного питания регламентированы нормативным документом "Классификация и характеристики предприятий общественного питания по типам и уровню обслуживания", утвержденным Министерством торговли РСФСР (приказ от 12.08.91 г. № 96) и согласованным с Комитетом по политике цен РФ.

4. Распространить на всю продукцию, реализуемую предприятиями общественного питания, порядок цен, предусмотренный письмом Комитета цен при Минэкономики Российской Федерации от 27.04.92 г. № 01-17/116-06 и от 14.09.92 г. № 01-17/669-06.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Комитет по политике цен администрации Челябинской области.

6. Считать утратившими силу распоряжения Главы администрации области от 21.02.91 г. № 143-р, от 01.04.91 г. № 329-р, от 28.08.91 г. № 880-р.

Исполняющий обязанности
Главы администрации
Челябинской области
А.БЕЛИШКО


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru